Компания Qualcomm разработала решение, которое поможет внедрить технологию беспроводной зарядки даже в смартфоны с металлическими тыльными крышками. Причем скорость восполнения энергии будет очень высока.

В своей основе новинка использует технологию Qualcomm WiPower и стандарт Rezence. Подобное сочетание отличается большей степенью удобства и гибкости, так что ассортимент совместимых устройств возрастает, а требование каким-то специальным образом располагать гаджет на контактной площадке отпадает.

Разработка справляется с зарядкой устройств, требующих до 22 Вт мощности, никакие посторонние металлические предметы процессу не мешают. По заверениям производителя, скорость восполнения энергии новинки ни в чем не уступает и даже превосходит прочие технологии. Наконец, WiPower способна заряжать сразу несколько устройств с аккумуляторами разной емкости.

В настоящее время описание технологии, а также набор референсных платформ для разработки собственных решений на основе WiPower уже отправился компаниям-партнерам. Не исключено, что первые флагманы в металлическом корпусе с поддержкой беспроводной зарядки мы сможем увидеть уже в будущем году.