Корпорация Qualcomm – крупнейший разработчик и поставщик чипов для мобильных устройств. Компания производит как знаменитые процессоры Snapdragon, которые по сути своей являются многослойными "гамбургерами" с множеством модулей внутри, так и отдельные модемы для 3G или 4G. В отличии от конкурентов, в Qualcomm не используют "голые" ядра Cortex разработанные англичанами из ARM, а создают собственные улучшенные ARM-ядра. Они выигрывают в некоторых аспектах за счет оптимизации под конкретные задачи и плотной работе Qualcomm с крупными производителями ПО. Выигрыш этот происходит как в области мощности, так и в пониженном энергопотреблении. Последний аспект, так важный для современного смартфона с большим сенсорным экраном, все чаще поднимается менеджерами компании в замечательных креативных роликах. Один из них вы можете увидеть ниже.

На этот раз менеджеры Qualcomm задумали показать, что на одном заряде смартфон с Qualcomm Snapdragon внутри может объехать весь Свет. Конечно, весь Свет – это лишь громкие речи маркетологов, но во время своего путешествия смартфон побывал в 8 странах, в каждой из которых было отснято по одному веселому ролику, а в начальной и одновременно конечной точке путешествия, балетной школе в Лос-Анджелесе, сняли даже две видео-зарисовки. За все это время смартфон с чипом Qualcomm внутри преодолел 36312 мили, что примерно составляет 54 438,5 км.

Справедливости ради, создатели ролика не сообщили нам модель смартфона, емкость его аккумулятора, версию операционной системы Android, что была установлена на нем и даже режим, в котором работал смартфон-путешественник. Скорее всего, путешествие проходило с отключенным Wi-Fi и в режиме "для полетов", то есть с полностью обесточенными модемами передачи данных и связи. При иных условиях такого результата без дополнительной подзарядки добиться просто невозможно.