Qualcomm представила процессор Snapdragon Wear 2100, разработанный специально для умных часов и браслетов. Чип должен укрепить и без того сильные позиции компании на рынке носимых гаджетов и дать большие возможности производителям устройств.

Часы с процессором Snapdragon

Snapdragon Wear 2100 позиционируется как замена Snapdragon 400, который установлен сейчас во многих часах, однако разрабатывался для смартфонов. Проведенные инженерные работы позволили сделать новинку на 30% меньше и на 25% энергоэффективнее. Параллельно с этим увеличен набор встроенных сенсоров. Новый процессор может выпускаться в двух вариантах: с поддержкой 3G/LTE и без оной.

С технической стороны Qualcomm Snapdragon Wear 2100 состоит из четырех ядер Cortex‑A7 с частотой до 1,2 ГГц, ускорителя Adreno 304 (OpenGL ES 3.0) и DSP (Digital Signal Processor). Последний используется для работы с модемом и сенсорами, распознавания речи и вывода звука. Процессор поддерживает экраны с разрешением до 640x480 пикселей (60 Гц), память LPDDR3 400 МГц и носители eMMC 4.5. Имеется встроенный модуль геопозиционирования iZat Gen8C. Snapdragon Wear 2100 поддерживает Wi‑Fi n (2,4 ГГц) и Bluetooth 4.1, в 4G‑варианте применяется модем X5 LTE. Поддерживается быстрая зарядка Quick Charge 2.0. Чип совместим с Android Wear и обычной Android.

Универсальность платформы Snapdragon Wear обеспечит производителям возможность создания разных вариантов часов и браслетов на основе единой платы, что снизит стоимость разработки и производства. Qualcomm уже сейчас готова обеспечить партнеров процессорами Snapdragon Wear 2100, а гаджеты с ним ожидаются достаточно скоро.

[via Qualcomm]