Компания Qualcomm на проходящем сейчас в Стамбуле мероприятии объявила о том, что максимальные решения следующего поколения будут иметь четыре ядра и частоту до 2.5 ГГц. Следующее поколение мобильных чипов Qualcomm получит название Qualcomm Snapdragon S4.

cristianoamon

Кристиано Амон (Cristiano Amon), главный вице-президент и менеджер по продуктам Qualcomm, рассказал, что чипы серии S4 будут как одноядерными, так и двухъядерными. На самом же верху линейки будут располагаться четырехъядерные решения с частотой до 2.5 ГГц. Кроме того, в S4 будут встроены обновленные ускорители Adreno, которые в свою очередь могут быть и двухъядерными! Стоит напомнить, что процессоры Qualcomm отличаются так же тем, что бОльшая часть модемов, отвечающих за передачу данных встроена в чип.

Qualcomm — крупнейший на данный момент разработчик и производитель ARM-чипов для мобильных устройств. Процессоры этой компании используют такие производители пользовательских устройств как HP, Huawei, ZTE, SonyEricsson и конечно же HTC. По словам Кристиана Амона Qualcomm Snapdragon S4 будут доступны производителям устройств уже в конце 2011 года. Первые пользовательские устройства на S4 могут показать уже на следующей выставке MWC, которая пройдет в феврале 2012 года.

Компания Qualcomm славится тем, что занимается очень серьезной оптимизацией своих решений. В качестве примера стоит привести тот факт, что одноядерные Snapdragon S2 справляются с проигрыванием 720p Flash-видео. Пол Джейкобс (Paul Jacobs), CEO Qualcomm, говорит: «Дело не в том, сколько ядер или гигабайт, в том, как хорошо вы оптимизируете систему».