Qualcomm начала рассылку сэмплов флагманского процессора Snapdragon 820 ключевым клиентам, уверяют некоторые источники. Они также рассказали подробности о данном чипе, в том числе связанные с производительностью.

Промо процессора Qualcomm Snapdragon

Еще во время анонса Qualcomm Snapdragon 820 стало известно, что в нем будут использованы 64-разрядные ядра Kryo. Компания вновь уйдет от стандартных ARM Cortex, перейдя на собственный вариант с рядом улучшений. Qualcomm не была готова к такому рывку в технологиях и переходу на 64-разрядные чипы, потому разработка Kryo, заменивших Krait, заняла так много времени.

По информации источников, максимальная частота новых ядер составляет 3 ГГц. Заказы на создание чипов на их основе, в том числе Snapdragon 820, отданы не обычному партнеру TSMC, а корпорации Samsung. Причиной данному решению стали инновационные фирменные технологии компании, позволяющие выпускать процессоры по 14-нм техпроцессу.

Первыми партнерами Qualcomm, получившими сэмплы Snapdragon 820 для тестирования, стали Sony, HTC и Xiaomi. Каждая из этих компаний, если доверять разрозненным слухам, уже во второй половине 2015 года выпустит смартфоны флагманского класса с данным процессором внутри.

[via Phone Arena]