Для борьбы с MediaTek, чипы которой сегодня установлены в большинстве недорогих смартфонов, Qualcomm представила процессор Snapdragon 210. Среди прочих его преимуществ значится и поддержка современных технологий передачи данных.

Что добавлено в Qualcomm Snapdragon 210

В отличие от предшественника (Snapdragon 200), новинка сделана по 28-нм техпроцессу, а это значит, что она компактнее и обладает меньшим энергопотреблением. Основную вычислительную мощность в ней обеспечивают четыре ядра Cortex-A7 с максимальной частотой 1,1 ГГц. Кроме того, процессор оснащен новым ускорителем Adreno 304.

Qualcomm Snapdragon 210 поддерживает Wi-Fi n, принятый только в этом году Bluetooth 4.1 и LTE Advanced (до 150 Мбит в секунду). Причем в 4G-сетях смогут работать даже аппараты с двумя SIM-картами. Среди максимальных характеристик устройств на Snapdragon 210 также 720p-дисплеи, 8-Мп камеры (запись видео с разрешением до 1080p). Новый процессор поддерживает аппаратное воспроизведение экономичного к месту на носителе формата H.265 (HEVC) и фирменную технологию QuickCharge 2.0, позволяющую заряжать смартфоны существенно быстрее, чем без нее.

Конечно, цену Snapdragon 210 для партнеров производитель не сообщает, да и вряд ли для всех компаний она будет одинаковой. Однако Qualcomm уверена, что процессор можно использовать в смартфонах дешевле $100. Появление чипа в реальных устройствах стоит ждать не раньше первой половины 2015 года, а за это время и тайваньский конкурент успеет представить аналогичное или близкое решение.

[via Engadget]