Qualcomm составит конкуренцию Apple на рынке дактилоскопических сканеров. Новинка под названием Snapdragon Sense ID может предложить производителям более широкие возможности, нежели Touch ID от компании из Купертино.

Логотип Qualcomm Snapdragon

Разработка использует ультразвуковые волны, позволяющие производить верификацию даже не самых чистых отпечатков, а также делать это сквозь отдельные материалы, в числе которых отмечено стекло (включая сапфировое), алюминий, нержавеющая сталь и пластик. Подобная возможность позволит производителям более органично встраивать сканер в дизайн аппаратов без необходимости выделять отдельную площадку и закрывать ее специальным материалом.

По заверениям Qualcomm, технология поможет добиться более точного распознавания с меньшим процентом отказов. Стоит отметить, что верификация отпечатков с помощью ультразвукового сканирования в настоящее время используется в профессиональных разработках в области безопасности.

Первыми новую технологию получат свежие чипы Qualcomm Snapdragon 810 и 425, а в числе поддерживаемых: 400-, 600- и 800-ая серии процессоров. Также Snapdragon Sense ID будет доступна и в виде отдельной разработки, а аппараты с ней появятся позже в этом году.

[via Qualcomm]