Последние несколько лет Samsung выпускала флагманы как с собственными процессорами, так и с их аналогами производства Qualcomm. Однако в 2015-м она решила положиться лишь на свои силы, то есть американский чипмейкер остался без крупнейшего клиента и серьезной порции прибыли. Как показали свежие исследования, Samsung обособилась от Qualcomm гораздо больше, чем считалось ранее.

Промо-изображение Qualcomm Snapdragon 810

Стоит напомнить, что американский чипмейкер производит не только процессоры, но и огромное количество иных чипов, в том числе модемы. Они могут быть интегрированы в основной ЦПУ или поставляться отдельно. Например, Apple закупает лишь модули связи Qualcomm, тогда как процессоры создает самостоятельно.

Как показали свежие исследования начинки Galaxy S6, Samsung использует во флагмане не только собственный процессор Exynos 7420, но также и разработанный в недрах корпорации модем, поддерживающий все типы связи, в числе которых LTE. То есть корейцы не только не закупили у Qualcomm партию Snapdragon 810, но также отказались от чипов X10 LTE и сопутствующих модулей.

Вряд ли чипмейкер когда-нибудь официально объявит цифры недополученной прибыли, однако точно можно утверждать, что они очень солидные. Почти наверняка Samsung вообще откажется от продукции Qualcomm во флагманских решениях, а такого же серьезного партнера вряд ли возможно найти в сегодняшних реалиях рынка.

[via Android Community]