Компания Qualcomm представила четырехъядерные процессоры для мобильных устройств и упростила общую систему классификации. Qualcomm является одним из крупнейших производителей чипов для мобильных устройств в мире. Процессоры, выпущенные этой компанией, используют такие производители как HTC, HP, LG, Samsung, Dell и Huawei.

Snapdragon-roadmap

Во-первых, компания Qualcomm представила новую систему наименования чипов линейки Snapdragon. Новая система наименований во многом очень похожа на ту, что есть у компании Intel c их i3, i5 и i7. Qualcomm назвала свои процессоры s1, s2, s3 и s4 (от System). Причем, современные двухъядерные чипы Qualcomm MSM8260 и MSM8660, что установлены в HTC Sensation и HTC EVO 3D, уже причислены к Snapdragon System 3 (s3). Одноядерные Snapdragon первого поколения (Qualcomm MSM8250) входят в s1, а второго (Qualcomm MSM8255, MSM 8655) — в s2.

Snapdragon-Smarter

Вторым главным событием стал анонс четырехъядерных решений. Эти процессоры будут относится к s4 и обладать частотой до 2.5 ГГц. С ними в паре будут работать и новые двух или четырехъядерные графические ускорители Adreno. Отмечается так же, что все (не только четырехъядерные) процессоры s4 будут изготавливаться по 28нм технологии, что скажется положительно на их энергопотреблении.