Qualcomm обновила информацию по функции аппаратной защиты SafeSwitch, добавив список процессоров, поддерживающих оную. Как оказалось, с этим механизмом совместима практически вся свежая линейка, анонсированная ближе к концу 2015 года.

Рассматривая поименно, SafeSwitch может быть встроена в устройства со Snapdragon 820, 620, 618, 617 и даже 430, однако изначально ее представили вместе со Snapdragon 810. Функция опциональная, поэтому Qualcomm сейчас договаривается с производителями гаджетов, чтобы интегрировать ее в максимальное число смартфонов и планшетов.

SafeSwitch позволяет владельцу защитить данные на устройстве, заблокировав его после пропажи, а также установить и сменить пароль для доступа. Имеется возможность стирания всей информации в случае, если пользователь уверен в том, что гаджет попал в руки к злоумышленнику или сама система распознала попытку несанкционированного вмешательства в программное обеспечение, например, перепрошивку одного из модулей. SafeSwitch дополняет имеющиеся программные механизмы защиты данных. Для интеграции функции нужны некоторые действия со стороны производителя.

Сейчас сложно предугадать, какие из компаний будут устанавливать Qualcomm SafeSwitch в свои смартфоны. Можно ожидать этого как от производителей первой величины, так и от менее известных брендов, которые станут напирать в рекламе на дополнительную защиту.

[via Fone Arena]