Производителя мобильных устройств HTC и чипмейкера Qualcomm связывают долгие партнерские отношения. Несмотря на то, что тайваньцы в последнее время экспериментируют с процессорами других компаний, главным поставщиком SoC для смартфонов все равно остается эта американская корпорация. Qualcomm часто используют продукцию HTC в рекламных роликах, на этот же раз они решили поучаствовать в продвижении анонса нового флагмана партнера.

На прошедших выходных официальный Twitter-аккаунт Qualcomm опубликовал сообщение"Готовы к улучшению впечатлений от использования смартфона? Стильное новое устройство со Snapdragon внутри появится на следующей неделе". Конечно же, речь идет о флагмане HTC 2014 года, именно он является героем последних новостей и единственным смартфоном с процессором от данного чипмейкера из тех, что объявят на этой в данном промежутке времени. Qualcomm приложили к сообщению картинку, избавляющую от последних сомнений, на ней изображен некий загадочный черный смартфон на красном фоне, формы его полностью совпадают с M8.

К сожалению, производитель чипов не указал, что за процессор стоит ждать внутри новинки. Однако мы-то знаем, что сердцем ее станет Qualcomm Snapdragon 801 с частотой 2,3 ГГц. А если точнее, это будет его "средняя" модификация - MSM8974AB. Мы уже писали отдельную статью, посвященную особенностям процессора, но напомним, что от предыдущего топового SoC он отличается не только повышенной частотой работы CPU и ускорителя.

Судя по имеющимся утечкам с роликами, Snapdragon 801 и встроенный ускоритель Adreno 330 великолепно справляются с отрисовкой интерфейса HTC Sense 6 и обеспечивают плавную работу приложений. Без сомнений, этот чип прекрасно покажет себя и в играх, даже мощи его предшественника хватало для любого современного мобильного тайтла.

[via Phone Arena]