Чип Snapdragon 600 из последнего поколения мобильных процессоров компании Qualcomm буквально покорил индустрию смартфонов — сразу несколько известных производителей выбрали его для своих топовых устройств, включая HTC, Samsung и LG. Но уже на походе его более мощный вариант — вчера компания раскрыла планы начать массовое производство Snapdragon 800 в мае.

Хотя новая линейка чипов Qualcomm была анонсирована еще в начале года и младшие модели процессоров уже давно появились на рынке, старшие Snapdragon 800 долго не выходили из стадии тестирования. Но сейчас, очевидно, в компании довели опытные образцы до ума и теперь готовы запустить их в массовое производство.

Чип основывается на четырехъядерном процессоре Krait 400 с тактовой частотой 2,3 ГГц и должен обеспечивать еще большую производительность, чем Snapdragon 600. Улучшена в нем и графическая подсистема, за которую отвечает ускоритель Adreno 330, по заверению производителя в два раза более быстрый, чем предыдущее поколение Adreno 220.

Два специализированных дополнительных сопроцессора позволяют чипу работать с камерами до 55 Мп и декодировать видео с разрешением UltraHD (до 7680х4320 точек). Snapdragon 800 также имеет встроенную поддержку стандартов связи LTE, Wi-Fi и Bluetooth 4.0.

Было бы очень интересно узнать о первых образцах с таким мощным аппаратным решением, но на данный момент компания не раскрывает никакой информации. Хотя официальный представитель Qualcomm сообщил, что анонс устройств на Snapdragon 800 состоится уже в июне.

[via TechnoBuffalo]