Компания Qualcomm уже не раз радовала пользователей мобильных гаджетов мощными чипами, бьющими все рекорды. На этот раз она взяла курс на работу с Wi-Fi.

В рамках этой своей программы Qualcomm приобрела стартап Wilocity. Последний производит современные чипы для Wi-Fi-связи нового поколения по стандарту WiGig. Эта технология работает на частоте 60 ГГц и позволяет достичь скорости передачи данных вплоть до 7 Гбит/с.

К сожалению, есть у нее и немало ограничений — радиус действия составляет несколько метров, а сквозь стены сигнал не проходит. Реализовать поддержку технологии в своих чипах компания пообещала уже в будущем году, а одним из первых станет Snapdragon 810.

Совместная разработка Qualcomm и Wilocity

Примечательно, что это уже не первый опыт сотрудничества компаний: чип 802.11n и WiGig/802.11ad был представлен публике еще в 2011 году, а инвестирует средства в израильский стартап Qualcomm и вовсе с 2008-го.

Точные условия сделки с Wilocity пока не называются, но некоторые специалисты оценивают сумму покупки в 300 млн долларов или 10,27 млрд рублей.

[via Qualcomm]