Представители Qualcomm считают, что уже в самое ближайшее время игровые консоли могут быть вытеснены с рынка мобильными устройствами. Это не первое заявление такого типа от производителей чипов для мобильных устройств. Ранее подобные заявления делала и компания NVidia, производитель знаменитой NVidia Tegra 2.

Компания Qualcomm недавно презентовала свои первые четырехъядерные чипы и представила новую систему наименований, где вместо набора из 3 букв и 4 цифр теперь будут простые двухсимвольные обозначения. Современные двухъядерные решения уже причислены к S3, новое же поколение s4 будет основано на ядре Krait, произведенному по 28нм технологии. Процессоры, которые будут созданы на новом ядре, могут быть как с одним ядром, так и с двумя или четырьмя. В качестве графического ускорителя в новом решении будут выступать чипы на основе Adreno 225, которые так же могут быть многоядерными.

Представители компании Qualcomm утверждают, что современные Qualcomm s3 уже могут поспорить по качеству графики с консолями. Новые Qualcomm s4, которые появятся в течение полугода, уже точно не будут уступать XBox 360 и PlayStation 3. Покупатель смартфона сможет подключить его к телевизору по HDMI и играть на ТВ. Проблему удобства игрового процесса легко решит то, что к современным и будущим Android-устройствам можно будет с легкостью подключать геймпады.