Qualcomm, как и многие другие разработчики комплектующих, не имеет собственных заводов, серийное производство чипов обычно заказывается у партнеров. Чаще всего Qualcomm пользуется услугами тайваньского гиганта TSMC, однако новые процессоры для нее будут созданы на заводе Samsung.

Об этом сообщил отраслевой источник южнокорейского новостного агентства Yonhap News. Транзисторы для этих процессоров будут выпускаться по технологии FinFET. Она обеспечивает компактные размеры и высокую производительность итогового продукта.

Похоже, выбор Samsung в качестве партнера обусловлен тем, что корейцы могут изготавливать чипы по необходимой Qualcomm 14-нм технологии уже сейчас. Тогда как TSMC запустит схожее производство лишь в конце 2014-го, а полностью отладить его планирует только в первом квартале 2015 года.

Несмотря на то, что Samsung также разрабатывает собственные мобильные чипы, прямым конкурентом Qualcomm компания пока не является. Практически все процессоры она использует в своей технике, почти не поставляя их на сторону. Более того, южнокорейская компания сама покупает у Qualcomm огромное количество чипов. То есть новой сделкой обе корпорации просто усилят взаимовыгодное сотрудничество.

[via Samsung]