Qualcomm представила новое одноплатное решение, предназначенное для гиков и обычных людей, желающих получить простой небольшой расширяемый компьютер — DragonBoard 410c. В основу данного устройства лег мобильный процессор Snapdragon 410, уже устанавливаемый в недорогие смартфоны и планшеты.

Qualcomm DragonBoard 410c сверху

Qualcomm уверена, что DragonBoard 410c также пригодится стартапам, желающим быстро и с минимумом затрат разработать устройство для набирающего популярность Интернета вещей (IoT). Для подключения различной периферии плата оснащена стандартными 40-контактным и 60-контактным разъемами. Кроме них имеется полноразмерный порт HDMI и парочка USB 2.0, а также MicroUSB. В наличии кардридер для карт MicroSD. Еще один разъем — mini‑Jack, через который к плате подключаются не только наушники и колонки, но также FM-антенна.

Установленный на DragonBoard 410c процессор Snapdragon 410 оснащен четырьмя ядрами Cortex-A53 с максимальной частотой 1,2 ГГц и ускорителем Adreno 306. Он поддерживает 13-Мп подключаемые внешние камеры, а также воспроизведение 1080p-видео в формате H.264. В плату уже интегрированы модули Wi-Fi n, Bluetooth и GPS. Последнее позволяет использовать DragonBoard 410c в проектах, где требуется определение местоположения устройства.

Qualcomm DragonBoard 410c сбоку

Одноплатный компьютер сделан по спецификациям 96Boards Consumer Edition, а значит, полностью совместим с корпусами и любыми дополнениями, созданными в ее рамках. Кроме того, он может работать с экосистемой Arduino через специальную дополнительную плату.

Qualcomm DragonBoard 410c ожидается в продаже этим летом. К сожалению, цена устройства ни в одной из его модификаций пока не объявлена.

[via Qualcomm]