Qualcomm, вероятно, передаст следующие заказы на производство Snapdragon 830 тайваньской TSMC, утверждает издание DigiTimes. Судя по всплывавшим ранее данным, все флагманские процессоры для американцев должна была собирать Samsung.

TSMC

Причиной передачи заказов на Snapdragon 830 послужит то, что корейцы якобы не справляются с взятыми на себя объемами, пишет издание Economic Daily News. Примечательно, но буквально на днях Samsung отчиталась о запуске массового производства процессоров по 10‑нм техпроцессу, который и должен использоваться для нового чипа Qualcomm.

Нехватка Snapdragon 830 может крайне негативно сказаться не только на бизнесе американского чипмейкера, но и на всей индустрии. Подавляющее большинство нацеленных на западный рынок производителей смартфонов, да и многие китайские используют во флагманах именно процессоры Qualcomm. Вряд ли они смогут переключиться на альтернативное решение, да и нет его, если говорить прямо, так что компаниям придется сдвигать цикл выпуска и нести огромные потери.

Пока сложно судить, насколько верна озвученная выше информация. Есть вероятность, что Samsung все же сможет справиться с планируемыми объемами. Для корейской компании потеря заказов от Qualcomm может стать страшным ударом, особенно после неудачи с Galaxy Note7.

[via DigiTimes]