Qualcomm опубликовала статью, посвященную проделанным в Snapdragon 821 улучшениям. Этот материал объясняет, что данный процессор не является просто разогнанной версией Snapdragon 820, установленного уже сейчас во многих флагманах.

Преимущества Qalcomm Snapdragon 821

Впрочем, уменьшение на 10% времени загрузки устройств с QSD821 и такое же ускорение при запуске приложений обеспечивает как раз поднятая до 2,4 ГГц максимальная частота старших ядер. Она же в немалой степени стала причиной более плавной анимации в программах, в том числе прокрутки тяжелых страниц в браузере.

Кроме разогнанных основных вычислительных ядер Snapdragon 821 получил и ускоренный на 5% Adreno 530. Это должно сказаться на производительности в играх и результатах синтетических тестов. Еще одним преимуществом новинки перед QSD820 стала повышенная на 5% энергоэффективность.

Qualcomm Snapdragon 821 поддерживает Snapdragon VR SDK, совместимый с Google Daydream, что даст владельцам смартфонов с данным процессором доступ к виртуальной реальности Google. Впрочем, этим может похвастаться и Snapdragon 820. Драйверы для Android 7.0 Nougat тоже не являются эксклюзивной особенностью нового процессора. Гораздо интереснее, что он научился работать с двойным фазовым автофокусом Dual PD, увеличившим скорость реакции. Также чип получил улучшенную поддержку лазерного автофокуса.

В Qualcomm отмечают, что Asus ZenFone 3 Deluxe станет первым смартфоном со Snapdragon 821. В компании уверены: вскоре появятся и другие устройства, оснащенные улучшенной версией флагманского процессора.

[via Qualcomm]