Новая утечка из Китая раскрывает не только превосходство самого свежего прототипа Snapdragon 820 над Snapdragon 810, но и отражает, насколько он лучше предыдущего. Если верить другим слухам, Qualcomm сейчас делает все, чтобы вернуть одного из главных клиентов по флагманским процессорам — Samsung.

Qualcomm Snapdragon 820v3 против предшественников

В полученном графике ясно указано: более свежий прототип Snapdragon 820, отмеченный красным цветом, во всех тестах обходит предыдущий (желтый столбец), в ряде из них различия просто драматичные. Актуальная сейчас версия Snapdragon 810 (зеленый) еще серьезнее проигрывает только разрабатываемому процессору, что логично. В ряде тестов разница между полученными результатами бывает больше полутора раз.

Необходимо отметить, что оценка свежайшего из засветившихся в данной утечке прототипа Qualcomm Snapdragon 820 в AnTuTu превысила 70 000 баллов. Близких результатов достигла предварительная версия Samsung Galaxy S7, как утверждалось в недавнем слухе. По мнению ряда изданий, такое совпадение может означать: в смартфоне использовался именно Snapdragon 820 в данном или более свежем варианте. На тест Samsung якобы посылали уже 3‑ю версию чипа.

Любой слух, а тем более предположение на его основе, всегда стоит воспринимать как спекуляцию и относиться к информации с подозрением. Однако это не отменяет вероятности того, что Samsung в следующем году все же не станет полагаться только на собственный процессор и вновь вернется к покупке процессоров у Qualcomm. Ведь если верить ранним утечкам, корейцы отказались от Snapdragon 810 лишь из‑за перегрева.

[via Phone Arena]