Qualcomm представила на тайваньской выставке Computex 2016 платформу Snapdragon Wear 1100, предназначенную для детских и фитнес‑трекеров, а также для иных доступных носимых гаджетов. Новый чип дополняет представленный в феврале Snapdragon Wear 2100, рассчитанный на умные часы и более дорогие устройства.

Целевые устройства для Qualcomm Snapdragon Wear 1100

Учитывая целевое назначение, важным преимуществом новинки стал очень компактный размер — она на 45% меньше предыдущего процессора Qualcomm для носимых гаджетов такого типа. Snapdragon Wear 1100 может похвастаться встроенным модулем iZat с поддержкой не только спутников, но и позиционирования по вышкам. Это особенно актуально в больших городах и в детских часах‑трекерах.

Особенности Qualcomm Snapdragon Wear 1100

Опционально в чип могут установить модем 3G/LTE (Cat 1). Последний благодаря особому режиму энергосбережения обеспечивает автономность среднего трекера с сохранением подключения к Сети в 7 дней. Стоит отметить и уже интегрированную на аппаратном уровне систему безопасности передаваемых устройством со Snapdragon Wear 1100 данных. Благодаря фирменной функции Smart Sensing новый чип поддерживает подключение внешних датчиков.

Устройства на основе этой платформы Qualcomm могут выйти очень скоро, так как компания уже начала отгрузку процессоров партнерам. Работать гаджеты будут под управлением системы на основе ядра линукс или одной из ОС реального времени (RTOS).

[via Engadget]