На днях данные по тестированию смартфона с четырехъядерным Qualcomm Snapdragon 820 в GFXBench оказались в онлайн‑базе бенчмарка. Этот набор тестов кроссплатформенный, что позволило сравнить производительность чипа с Apple A9 из iPhone 6s Plus.

Qualcomm Snapdragon 820 против Apple A9

Начать стоит с самого смартфона, попавшего в бенчмарк. На оценки его в так называемых Onscreen‑тестах, когда изображение рендерится под разрешение дисплея, может повлиять, что оное составляет 2560x1440 пикселей, то есть WQHD. Для сравнения, у iPhone 6s Plus экран Full HD (1920x1080 пикселей). В Offscreen‑тестах этот параметр значения не имеет.

Набор GFXBench Manhattan наш герой со Snapdragon 820 прошел со средним показателем 28,3 кадра в секунду, результат iPhone 6s Plus в нем составляет 38,8 fps. Казалось бы, процессор Apple выглядит заметно более мощным, но это именно тот случай, когда в проигрыше смартфона с чипом Qualcomm виновата разница разрешений. Доказывает данное утверждение тот же самый бенчмарк, но запущенный в Offscreen‑режиме. Результат прототипа с QSD 820 составил 48 fps, а флагмана Apple — 39,9 кадра в секунду.

Смартфон со Qualcomm Snapdragon 820

GFXBench T‑Rex в Onscreen‑режиме смартфон с новым процессором Qualcomm прошел со средним значением 55,3 fps. Apple iPhone 6s Plus отрабатывает этот набор тестов с результатом 59,7 fps. В Offscreen‑режиме данные устройства достигают впечатляющих 90,9 и 80,3 кадра в секунду соответственно.

В отличии от GeekBench, GFXBench оценивает суммарную производительность основной вычислительной части и графического ускорителя. Именно по этой причине по нему сложно судить, какая именно составляющая дает больший прирост — ядра Kryo или ускоритель Adreno 530.

[via Phone Arena]