Qualcomm продолжает уверять, что проблема перегрева флагманского Snapdragon 810 надумана, и считает слухи о нем чушью. Об этом в интервью изданию Forbes сообщил вице-президент компании по маркетингу Тим Макдонах (Tim McDonough).

Вице-президент Qualcomm Тим Макдонах

Он признал, что предварительные версии Snapdragon 810 и правда обладали несколькими серьезными ошибками, однако чипмейкер доработал процессор и избавился от них. По теории Тима Макдонаха, кому-то в руки попали тесты нефинальной версии нынешнего флагмана Qualcomm, после чего данные из них были растиражированы в тематической прессе. Более того, вице-президент компании намекнул, что считает утечку делом рук конкурентов, и посоветовал всем интересующимся искать ответственного за раскрутку ее среди фирм, получивших от этого преимущество.

Также Тим Макдонах опроверг информацию об отказе LG от QSD 810 в флагмане G4 в пользу Snapdragon 808 из-за перегрева первого в G Flex 2. Он утверждает: корейский производитель принял это решение за 18 месяцев до того, как появились первые слухи о высокой температуре топового чипа, не говоря уже о реальных испытаниях в субфлагмане начала года.

Вице-президент Qualcomm сообщил, что у компании большие надежды на Snapdragon 820, запуск которого состоится позже в 2015-м. Особенно он отметил встроенную платформу для вычислений Zeroth, автоматически определяющую время суток, положение устройства в пространстве и другие параметры окружающей среды.

Система обрабатывает эти данные, делая на их основе выводы, которые могут быть использованы приложениями. В качестве примера он привел камеру, гораздо лучше современных самостоятельно подбирающую настройки для съемки. Уже в этом году Qualcomm даст разработчикам приложений инструментарий для интеграции с Zeroth, чтобы те успели оптимизировать программы под платформу.

[via Phone Arena]