Сотрудники издания Technobuffalo провели тестирование ряда актуальных флагманов на максимальную температуру при нагрузке. Таким образом они хотели проверить, имеют ли под собой основание слухи о том, что процессор Qualcomm Snapdragon 810 существенно горячее других.

Для этого взяли HTC One M9, LG G Flex 2 и OnePlus 2 с данным чипом, LG G4 cо Snapdragon 808, Nexus 6 со Snapdragon 805, iPhone 6 c Apple A8, а также Samsung Galaxy S6 с Exynos 7420. Температура замерялась на различных частях устройств, работавших под управлением официальных актуальных на момент проведения экспериментов прошивок. Среднее арифметическое между пятью пробами решили считать финальным результатом смартфона.

Первым тестирование прошел HTC One M9, ведь в низких продажах этого гаджета обвиняют именно перегрев, о котором узнали многие потребители. Как оказалось, средняя температура его корпуса составила 32°C, что выше, чем у конкурентов, но не так уж и много — в руках держать можно.

Немного холоднее оказался LG G4 со Snapdragon 808 — 31,6°C. Третье место в рейтинге горячих штучек делят между собой LG G Flex 2 с QSD 810 и iPhone 6 с Apple A8, их температура под нагрузкой равна 31,2°C. Далее идет Nexus 6 со Snapdragon 805, разогревшийся до 29,4°C. Что удивительно, на пятом месте (28,9°C) смартфон со злополучным Qualcomm Snapdragon 810 — OnePlus 2. Наконец, самым холодным из тестируемых смартфонов оказался Samsung Galaxy S6 с Exynos 7420, температура его под нагрузкой не поднимается выше 28,8°C.

Справедливости ради стоит отметить, что температура OnePlus 2 оказалась такой низкой не только из-за особой конструкции и термопасты внутри, но и благодаря пониженной максимальной частоте ядер. Snapdragon 810 если и горячее других процессоров, то несущественно, во всяком случае, на финальных устройствах.

[via technobuffalo]