Как LG, так и Sony готовят смартфоны, внутри которых установлен процессор Qualcomm Snapdragon 808. Сейчас этот шестиядерный чип используется только в одном устройстве — актуальном флагмане LG G4.

LG F600L в GeekBench

Про второй гаджет корейцев с QSD 808, получивший индекс F600L, пока известно крайне мало, ведь он засветился лишь в GeekBench. Бенчмарк показал только то, что новинка работает под управлением Android 5.1.1 и оснащена 4 ГБ оперативной памяти. Вполне вероятно, в GeekBench засветилась лишь модификация актуального флагмана, получившая иной индекс и больший объем ОЗУ.

Если доверять слухам, то Sony также не против использовать Snapdragon 808, выбрав для него смартфон с индексом E5706. Новинки также получит 3 ГБ оперативной памяти, 5,8-дюймовый экран с разрешением Full HD и камеры на 8 и 16 Мп (IMX234 или IMX240). Работать смартфон будет под управлением Android 5.1.1. Велика вероятность, что его анонсируют вместе с уже утекшим ранее Lavander под именем C5 Ultra.

Некоторая задержка с выходом устройств на Snapdragon 808 могла быть обусловлена занятостью производственных линий созданием флагманского QSD 810. Однако уже скоро таких смартфонов появится больше, ведь чип фигурирует и в слухах про новые Lumia, которые Microsoft выпустит после релиза Windows 10 Mobile.

[via GSM Arena, GeekBench]