Месяц назад Qualcomm анонсировала новые процессоры для смартфонов начального уровня — Snapdragon 212 и 412. Первым устройством, получившим Snapdragon 412, может стать Samsung Galaxy Mega On, на что намекают спецификации гаджета, засветившиеся в базе бенчмарка GeekBench 3.

Qualcomm Snapdragon 412 в Samsung Galaxy Mega On

Если верить им, смартфон оснащен MSM8916, то есть Snapdragon 410, однако тут же указана максимальная частота ядер в 1,4 ГГц. Она больше таковой у этого процессора, но полностью совпадает с данным значением у более современного Snapdragon 412. Точки над «i» помогла бы расставить информация об установленном в Galaxy Mega On модеме, однако ее GeekBench 3 не считывает.

Судя по ранним утечкам, смартфон оснащен 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1280x720 пикселей, 1,5 ГБ оперативной памяти и накопителем на 8 ГБ. Скорее всего, в устройстве имеется и слот под карты MicroSD, без них он практически бесполезен. В плане доступного фоторешения Samsung Galaxy Mega On должен быть весьма неплох, ведь он получил модули на 8 и 13 Мп. Емкость аккумулятора, о съемности которого ничего не известно, составляет 3 000 мАч.

Работать пока не анонсированная новинка будет под управлением Android 5.1.1 с оболочкой TouchWiz. Цена Samsung Galaxy Mega On станет известна позже, но скорее всего, смартфон окажется довольно доступным.

[via Phone Arena]