Группа Qiwi в рамках реализации новой инвестиционной программы Qiwi Universe 2.0 при поддержке сервиса LifePay тестирует новый уровень свободы для пользователей. Теперь в московских заведениях впервые в России можно будет оплачивать заказ прямо с телефона, используя Visa Qiwi Wallet.

Visa Qiwi Wallet

Реализуется это благодаря интеграции Visa Qiwi Wallet с mPOS-сервисом LifePay. То есть те заведения, где используется LifePay, смогут предложить клиентам оплачивать услуги с помощью электронного кошелька. Потребуется для этого только лишь мобильный телефон или любое другое устройство с установленным приложением Visa Qiwi Wallet. В специальной программе продавец выставит счет на указанный номер кошелька, а покупателю останется лишь подтвердить платеж — оплата будет моментально завершена.

Первыми к тестированию услуги подключились кафе Укулелешная, коворкинг Стартхаб и логистический сервис TodayDelivery. На протяжении 2-х месяцев их клиенты смогут выбрать Qiwi Wallet в качестве платежного инструмента наравне с наличными или банковской картой.

Руководитель отдела инноваций Группы Qiwi Максим Авдеев отметил:

«Наша стратегическая цель – создать универсальный платежный инструмент, который будет удобен и полезен для пользователя в любое время и в любом месте. Более 17,2 млн активных пользователей Visa Qiwi Wallet каждый день выбирают наши сервисы для оплаты различных товаров и услуг в интернете, и мы решили попробовать перенести этот позитивный опыт на московские улицы. Если по окончании мы увидим значительный интерес со стороны пользователей, с удовольствием расширим географию проекта».

Иными словами, услуга оплаты счета с помощью электронного кошелька вполне может начать внедряться и в заведениях других городов. Все будет зависеть от востребованности в столице. Тестовый период ограничен несколькими месяцами.