Qualcomm 17 октября 2016 года может анонсировать в Гонконге новое поколение фирменной ускоренной зарядки, которое назовут Quick Charge 4.0. Источник слуха раскрывает некоторые подробности об улучшениях в технологии.

Слух про анонса Quick Charge 4.0

Если максимальная мощность прошлого поколения быстрой зарядки Qualcomm составляла 18 Вт, то у Quick Charge 4.0 она достигнет 28 Вт. Это позволит американскому чипмейкеру не только догнать, но и перегнать многих крупных конкурентов, в том числе MediaTek с ее Pump Express 3.0. Технология спроектирована для работы в следующих режимах: 5 В/4,7-5,6 А и 9 В/3 А.

Конечно, Qualcomm должна была сделать и некоторые улучшения в области безопасности, ведь сама процедура быстрой накачки аккумулятора энергией без должно контроля может привести к перегреву и взрыву. Это опасно не только для гаджета, но и для владельца — учитывая взрывы Galaxy Note7, проблема сейчас стоит очень остро, хотя в случае с флагманом Samsung дело и не в ускоренной зарядке.

Ситуация примечательна и тем, что через два дня после предполагаемого анонса Qualcomm состоится презентация Oppo. На ней будет представлен P9S с поддержкой новой версии фирменной технологии быстрой зарядки Super VOOC. Она может полностью восполнить аккумулятор емкостью 2 500 мАч за 15 минут.

[via News Dog]