Обновление: Оператор сотовой связи «Билайн» рассказал о том, что при заключении договора об организации СМС-рассылки в обязательном порядке требует от заказчика подтверждения тому, что все абоненты действительно дали разрешение получать СМС. А в случае, если вы получаете СМС-спам, есть возможность обратиться к оператору напрямую:

«Билайн» уже более, чем полгода предлагает возможность отписаться от нежелательных рассылок через специальный короткий номер. Абонент может пожаловаться на горячую смс-линию 007. Для этого нужно отправить на этот номер смску, в которой указать:

  • Номер или подпись, от которого вам пришло нежелательное SMS
  • Текст SMS
  • Дату получения SMS

После отправки на данный номер примера смс-спама, каждый случай жалобы абонента регистрируется и расследуется. После обработки жалобы абонент получает обязательную обратную связь.

Также можно обратиться в колл-центр по номеру 0611. Все случаи жалоб рассматриваются ДОК, и после обработки жалобы абонент получает обратную связь.Пресс-служба «Билайн»

Также «Билайн» заверил, что и со своей стороны борется с нелегальными спам-рассылками с помощью специального интеллектуального алгоритма мониторинга массива данных внутри сети. Эта разработка стала в строй с начала месяца и теперь выявляет массовые рассылки сообщений, в первую очередь, с «длинных» номеров из сетей других операторов, и блокирует их.

Текст новости: Сегодня Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, запрещающий рассылать СМС рекламного характера без договора с оператором и разрешения на рассылку от самих абонентов.

Напомним, что согласно этому закону, абонент, которого заваливают СМС-спамом, может пожаловаться своему оператору, после чего рассылку сообщений заблокируют. Обратите внимание, что сервисные сообщения от сотовых операторов спамом не считаются и будут приходить так же, как приходят сейчас.