MediaTek представила технологию Pump Express 3.0, являющуюся большим шагом вперед по сравнению с ее прошлым поколением. В качестве главного достижения компания называет зарядку аккумулятора среднестатистической емкости с 0 до 70% всего за 20 минут.

Pump Express 3.0 заряжает

В MediaTek уверяют: Pump Express 3.0 на голову обходит конкурентов. Она якобы в два раза быстрее ближайшей по скорости технологии присутствующей на рынке и пять раз превосходит обычную зарядку. В MediaTek дополняют, что пяти минут подключения смартфона с поддержкой новинки к сети достаточно для четырех часов работы устройства в голосом режиме.

Pump Express 3.0 является первым в мире решением, заряжающим батарею гаджета напрямую от блока питания через USB Type‑C, дополнительные цепи не используются. Именно это, а также ряд других улучшений, позволили компании добиться таких результатов, сократив потери энергии при передаче на 70% по сравнению с предыдущим поколением технологии. В MediaTek позаботились и о безопасности Pump Express 3.0, снабдив ее 20 степенями защиты, в числе которых и наработки компании Richtek, приобретенной ранее. Кроме повышения скорости зарядки новая технология может похвастаться и снижением нагрева, разрушительно действующего на устройство.

Первым процессором, изначально поддерживающим Pump Express 3.0 станет Helio P20, ожидаемый к концу 2016 года. С расчетом на эту технологию разрабатываются и новые чипы MediaTek, анонс которых состоится позже. Впрочем, компания уверяет, что по заказу партнера может интегрировать решение и в смартфоны с выпускаемыми сейчас процессорами.

[via MediaTek]