Рекламная холдинговая компания Publicis подписала долгосрочное партнерское соглашение с Facebook, как было заявлено, «на сотни миллионов долларов». По словам представителей Publicis, контракт заключен, чтобы «получить расширенный доступ к рекламным данным соцсети». Источники оценивают его в 500 млн долларов.

Publicis-Facebook

Информация из Facebook будет интегрирована в Publicis для определения целевой аудитории рекламы, ее планирования и оптимизации. Продукты холдинга появятся и в мобильной сети Facebook Audience Network, которую запустили в начале мая этого года. Также благодаря Publicis соцсеть сможет эффективнее использовать рекламные возможности платформы Instagram.

Клиентами холдинга уже стали такие крупные компании, как Procter&Gamble, Verizon и Coca-Cola. На переговоры о партнерстве с Facebook ушло несколько месяцев: оно обсуждалось с ноября прошлого года.

Напомним, в начале мая социальная сеть обнародовала финансовые результаты первого квартала: на мобильную рекламу пришлось более половины продаж — 59%, чистая прибыль увеличилась почти в 3 раза, с 219 до 642 млн долларов (по данным  GAAP). Темпы роста составили 193%. Доходы от рекламы достигли 2,27 млрд долларов, показав рост на 82%.

[via blogs.wsj.com]