В ряде стран, включая США, практикуется продажа смартфонов и планшетов по контракту. Подобная система позволяет сэкономить на покупке устройства, но после в течение некоторого периода обладатель платит сотовому оператору определенную сумму. Кроме того, работать аппарат будет только с его SIM-картой. Нередки случаи, когда на отечественный вторичный рынок попадают подобные смартфоны. Мы расскажем, как можно проверить, залочен iPhone с помощью IMEI на конкретного оператора или нет.

Для того чтобы сделать это, потребуется этот самый IMEI узнать — достаточно зайти в настройки смартфона и выбрать пункт «Об этом устройстве» в меню «Основные» или набрать *#06# в приложении звонков. После останется ввести полученный 15-значный код на одном из специальных сервисов.

Главная страница сервиса

Пожалуй, самым популярным приложением для того, чтобы узнать, залочен ли iPhone по IMEI, стал IMEI.INFO. Пользоваться им совсем несложно — достаточно перейти по ссылке и в специальном поле ввести код. Сервис обработает данные и выведет полную информацию об устройстве. Далее потребуется нажать на кнопку «Free simlock status check» для начала проверки. Сервис исследует собственные базы и ответит «Locked», если гаджет залочен, или «Unlocked» в противном случае.

Стоит отметить, что данный метод применим не только к iPhone, но также и смартфонам прочих производителей. Кроме того, в Сети имеется и немало альтернативных сервисов, выполняющих, по сути, ту же самую роль.