В компаниях производящих мобильные устройства работают люди со своими плюсами и минусами, поэтому история с «потерянным в баре прототипом нового телефона» имеет очень давние корни. Это случается не так уж и редко, но чаще всего прототип возвращается к компании сознательным человеком, что нашел его. Пожалуй, самая громкая история потери случилась с прототипом iPhone 4. Теперь же эта судь ба постигла и ранний прототип некого смартфона HTC.

prototype6

В неком баре американского города Сан-Франциско было найдено устройство похожее на прототип смартфона HTC. Передняя часть похожа на смартфон HTC серии Incredible. Она почти полностью прикрыта защитным стеклом на котором видно глазок камеры и датчики приближения/освещенности. К сожалению управляющий блок не виден. Корпус устройства явно не финальный, сделан из довольно дешевой на вид пластмассовый. Как и у HTC One X, корпус цельный, без съемных элементов, на нем даже виден разъем для установки SIM-карты (Micro-SIM?). На этом же ребре располагается и разъем micro-USB. На противоположном ребре можно видеть качельки регулировки громкости.

prototype5

После запуска на экране прототипа смартфона HTC появилось сообщение о том, что на нем не установлено системное ПО. По всей видимости компания HTC уже знает об утере и программное обеспечение было стерто удаленным способом. Такая защита корпоративных секретов присутствует на прототипах всех производителей, даже такого молодого и не очень опытного как Apple. По внешнему виду можно сделать вывод, что это прототип смартфона, который может быть представлен у американского CDMA-оператора Verizon. Мы узнаем больше информации про него, если он попадет в руки пытливым людям с отверткой.

prototype3
prototype8