Китайская компания Everdisplay представила прототип 6-дюймового AMOLED‑экрана с разрешением 3840х2160 пикселей. Подобная разработка стала первой в мире, вышедшей из стадии анонсов и планов производителей.

Стоит отметить, что прочие компании также готовят подобные решения. Японская Sharp объявила о планах по созданию 5,5-дюймового экрана с тем же разрешением, а Samsung работает над рекордсменом — дисплеем с плотностью пикселей 2 250 ppi и разрешением 11K. Разработка Everdisplay может предложить «всего» 734 ppi, но зато производитель уже представил хотя бы ее прототип вместо обещаний.

Маловероятно, что подобные дисплеи будут востребованы в смартфонах как минимум в ближайшие несколько лет. Ориентирована разработка в первую очередь на аксессуары виртуальной реальности, где как раз и важно высокое разрешение при небольшой диагонали экрана.

Стоит отметить, что Everdisplay не новичок на рынке. В конце 2014 года она уже запустила массовое производство 5-дюймовых экранов с разрешением 1280х720 точек, а сейчас разрабатывает 5,5- и 6-дюймовые решения для смартфонов, 1,4-дюймовые дисплеи для носимых устройств и 8-дюймовые для автомобильного рынка.

[via Everdisplay]