Так сложилось, что японский рынок мобильных устройств всегда был трудным для экспансии со стороны иностранных компаний. Во-первых, это результат некоторой недоверчивости ко всему иностранному со стороны простых японцев. Во-вторых, японские телефоны в течение долгого времени были уже очень оригинальными по функционалу и внешнему виду, и разрабатывать устройство, которое будет продаваться не очень хорошо (из-за того же недоверия), договариваться с оператором – слишком долгий процесс. Но со временем простые телефоны стали вытесняться смартфонами, и тут уже иностранные компании не утерпели. Среди осторожно проникших в Страну Восходящего Солнца была и тайваньская компания HTC с несколькими моделями, которые образовали группу поклонников, но серьезного распространения не получили из-за их "неяпоского" внешнего вида. В 2012 году стратегия поменялась, и специально для оператора auKDDI был анонсирован HTC J.

Nogizaka46 HTC J Photo

HTC J – очень по-японски выглядящий эксклюзивный для оператора auKDDI смартфон. Технологически он близок нашему субфлагману HTC One S, хотя идентичность этих продуктов относительна. Во-первых, корпус HTC J (ISW13HT) выполнен из пластика, встречается три расцветки устройства: красная, черная и белая. Во-вторых, в смартфон встроена поддержка NFC, слот для установки карт MicroSD и порт ИК. Стоит отметить и аккумуляторную батарею емкостью 1810 мАч. В отличии от One S устройство поддерживает WiMax, один форматов сетей передачи данных четвертого поколения. В остальном смартфоны очень похожи: Super AMOLED дисплей с диагональю 4.3 дюйма и разрешением 540 x 940 (qHD), двухъядерный процессор серии Qualcomm MSM8660A, основная камера с разрешением 8 Мп, Android 4.0 ICS с Sense 4.0 и поддержка Beats Audio.

За раскрутку продукта взялись серьезно, для этого был заключен контракт с японской поп-идол группой Nogizaka46, в состав которой входит большое количество девушек. Еще до запуска смартфона девушки снимались в роликах, пробовали устройство и расхваливали его, о чем мы уже писали. Следующей ступенью развития рекламной компании стал оригинальный промо-сайт HTC J, на страницах которого девчонки из Nogizaka46 (乃木坂46) встречаются даже чаще собственно смартфона. Разделы сайта призваны продвигать ключевые особенности HTC J: аутентичный звук и великолепную камеру.

Nogizaka46 HTC J Mix

Промо-сайт выполнен в фирменных цветах HTC, полностью вписывается в стилистику компании. Больше всего привлекает внимает интересный редактор миксов, написанный на Flash. С каждой из шестнадцати девушек (это не весь состав Nogizaka46) было записано по три отрывка видео, в которых они совершают какое-то издающее звук действие. В редакторе нам предлагается собрать из этих звуков сопровождение (перетаскиванием отрывков на линейку) под одну из трех доступных мелодий. Редактор открывается нажатием на клавишу под заглавным видео-примером, посмотреть полученный видео-микс можно нажав на большую зеленую кнопку справа внизу.

Сайт получился действительно качественным, интересным и интерактивным. Советуем вам попутешествовать по нему, не ограничиваясь только редактором описанным выше. К сожалению, ничего подобного в России компанией HTC не делается. Возможно, причиной тому наш менталитет, а может и то, что в России не выпускаются эксклюзивные устройства, которые требуют отдельных усилий для рекламы.

Перейти на сайт!