На выставке Google I/O была представлена карта памяти Project Vault. Несмотря на схожие размеры, устройство не только сохранит данные пользователя, но и обеспечит их безопасность, фактически являясь полноценным микрокомпьютером.

Новинка умеет работать со смартфонами, планшетами и всеми прочими гаджетами, в которых есть разъем для карт microSD. При этом никаких драйверов не потребуется. Разработчики стараются довести Project Vault до того состояния, чтобы оно смогло работать без дополнительных действий со стороны пользователя. Помогать в этом станет процессор на базе ARM вкупе с операционной системой реального времени (RTOS). С прочими устройствами гаджет взаимодействует также с помощью чипа NFC, а под данные пользователя отведено 4 ГБ памяти (на текущий момент).

Project Vault

Project Vault умеет шифровать данные владельца, так что несанкционированные лица получить к ним доступ не смогут. Кроме того, новинка авторизует владельца на сайтах или в приложениях и откроет защищенный канал связи между двумя устройствами.

На данный момент Project Vault находится на зачаточном этапе разработки. Однако это не помешало инженерам Google уже опубликовать исходный код в интернете, чтобы желающие могли присоединиться к процессу.

[via AndroidCommunity]