Компания Microsoft представила очередной забавный сервис на основе машинного обучения — Project Murphy. Он представляет собой чат-бот для популярных мессенджеров, позволяющий объединять лица разных людей или вовсе накладывать их на какие-то объекты. Порой из этого получаются довольно смешные образы, которыми просто нельзя не поделиться с друзьями.

Бот Мерфи доступен пользователям на специально сайте, с которого можно перейти к запуску через Skype, Facebook и Telegram. Активировав его достаточно написать простой запрос на английском языке с указанием необходимых вам личностей. Особых познаний здесь не требуется, все максимально просто — необходимо лишь начать с «What if...». К примеру: «What if Obama had Trump’s hair?». Результат «слияния» Барака Обамы и волос Дональда Трампа представлен ниже.

Мерфи может сработать не оперативно, выдать результат спустя какое-то время или же попросить изменить запрос. После выдачи он предложит оценить его работу смайлом, сообщить об оскорбительном результате или же посмотреть другие варианты командой «More» (Больше). На русском языке запросы, к сожалению, не работают, но благодаря подсказкам и минимальным знаниям английского из школьной программы общаться с ботом вполне можно.

Перейти к Project Murphy

Ниже предлагаем вашему внимания довольно забавные результаты работы Мерфи, озадаченного пользователями со всего мира.