В преддверии январской конференции по Project Ara создатели модульного смартфона от Google решили подогреть интерес к своему продукту, опубликовав снимок платы второго прототипа, получившего имя Spiral 2. Они обещают дать доступ к нему уже через месяц, а заодно представить улучшенный набор инструментов для разработки.

Плата второго прототипа Project Ara

Сам прототип Spiral 2 и Module Developers Kit (MDK) версии 0.20 будут официально выпущены 14 января. Именно на этот день Google запланировала несколько параллельно проходящих конференций для разработчиков в Северной и Южной Америке, а также Европе. Аналогичные мероприятия пройдут и в ряде азиатских городов, но только 21 января.

Однако в Google считают такой охват конференций недостаточным, чтобы дать информацию всем интересующимся Project Ara. Многие разработчики просто не смогут попасть на озвученные мероприятия физически, потому ключевые сессии из Маунтин-Вью (США) и Сингапура будут транслироваться по Сети.

Судя по масштабности, у Google большие надежды на модульный смартфон Project Ara и она готова вкладывать в его популяризацию огромные средства.

[via Google]