С каждым годом мобильный рынок предлагает пользователям все более оригинальные и необычные по своему внешнему виду устройства. Если еще несколько лет назад большая часть смартфонов отличалась "консервативным окрасом", то сейчас ассортимент, как говорится, на любой вкус и цвет. Новую "планку" экспериментов с дизайном подняла Motorola со своим флагманом Moto X. Однако как сейчас становится известно, о полной персонализации и гравировке задумывалась и компания HTC

В условиях тесной конкуренции производители стараются выделить свою продукцию не только по техническим характеристикам, но и в плане дизайна. С каждым годом на прилавках салонов сотовой связи появляется все больше ярких и броских цветовых решений. В "арсенале" HTC наиболее необычными в этом плане можно назвать смартфоны под управлением Windows Phone 8, которые предлагают пользователю как единый оттенок, так и необычное сочетание контрастных цветов.

htc08x-3

Компания Motorola пошла дальше, решив предоставлять покупателям возможность лично выбирать оттенок или даже какую-либо текстуру для крышки корпуса. Дополняется такая персонализация нанесением надписи на заднюю панель, что превращает такой смартфон в отличный подарок. Подобное вмешательство в процесс покраски на вооружение взяла и компания HTC, правда, до конца этот проект доведен так и не был.

Судя по некоторых слухам и просочившемуся в сеть изображению, возможности выбора оттенков корпуса и нанесения гравировки предназначались для покупателей эксклюзивного HTC 8XT на Windows Phone 8. Незавершенный проект HTC Design Studio должен был представлять собой специальное веб-приложение, с помощью которого пользователи могли бы лично подобрать цвета для для различных частей корпуса. Была предусмотрена даже аналогичная возможность нанесения надписей, однако до логического завершения этой инициативы компания не дошла.

htc-wp-8xt-f3-1

Сообщается, что основной причиной отказа стала неподъемная стоимость реализации такого проекта. Таким образом, приложение HTC Design Studio в свет так и не вышло, а модель 8XT получила вполне обычное для линейки устройств на Windows Phone 8 цветовое сочетание. Несмотря на принятое решение, сама идея расширения возможностей персонализации смартфонов по достоинству была оценена многими пользователями, поэтому инициатива HTC наверняка была лишь отложена до лучших времен.

Как к "эксклюзивным" устройствам отнесутся пользователи - покажут продажи Moto X. Предположим, что приобрести смартфон с древесной текстурой задней крышки или каким-либо аналогичным решением желающих найдется немало, поэтому запуск подобных проектов другими производителями - вопрос лишь времени.

[via theverge]