Продажи смартфона Essential PH-1 от «основателя Android» Энди Рубина с треском провалились фото
Продажи смартфона Essential PH-1 от «основателя Android» Энди Рубина с треском провалились
- 28.09.2017 в 19:10

Помните смартфон Essential Phone? — Представленный в мае этого года безрамочный аппарат, созданный силами новоявленной компании Essential, у руля которой стоял ни много ни мало «отец Android» Энди Рубин.

С самого начала проект выглядел как хорошая заявка на победу: стильный и оригинальный дизайн, качественные материалы, топовые характеристики и интересная фишка с модульностью — все это вселяло неподдельный оптимизм за будущее смартфона. Но как-то не сложилось.

Как сообщает портал FierceWireless, с момента старта продаж было реализовано лишь около 5000 устройств. Это катастрофически мало для молодой компании, тем более, когда речь идет о её первого устройства.

Что же пошло не так?

Большинство аналитиков сходятся во мнении, что компания Essential слишком затянула со стартом продаж своего аппарата, и в итоге на рынок успели выйти более сильные игроки с похожими смартфонами в безрамочном дизайне.

Пока что сложно сказать, как сложится дальнейшая судьба молодой компании. Что касается самого смартфона Essential PH-1, то можно предположить, что в ближайшие несколько месяцев цена на него существенно снизится.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger