Еще одна порция печальных вестей для Samsung пришла от Wall Street Journal. Там подсчитали, что за первые три месяца продаж компания отгрузила всего 12 миллионов флагманских смартфонов Galaxy S5. Это на 40% меньше, чем ожидали аналитики компании и на четыре миллиона экземпляров меньше, чем в прошлом году удалось отгрузить Samsung Galaxy S4. Что особенно странно, если вспомнить, что в первые дни «пятерка» продавалась как раз-таки очень хорошо и задорно.

Противоречие разрешается очень просто: подкачал Китай. Samsung теряет долю на этом рынке, уступая ее местным тиграм: Lenovo и Xiaomi. И, как следствие, отгрузки Galaxy S5 в Поднебесную сократились более чем вдвое. Примечательно, что на американском рынке у Samsung обратная ситуация: там продажи их смартфонов только растут.

В редакции Wall Street Journal предполагают, что в Samsung готовятся кадровые перестановки, а сама компания месяц назад уже обещала пересмотреть свой подход к наполнению линейки смартфонов.

Эта новость отлично коррелирует с только что вышедшим материалом по «черной пятнице». К гадалке не ходи, на этот смартфон будут снижать цены. В первую очередь, в наиболее «пострадавшем» Китае. Но и на других рынках придется опускать ценник. Иначе акционеры могут не понять.

[via the Verge]