Jen-Hsun_Huang

В Тайпее, столице Тайваня, сейчас проходит одна из крупнейших мировых выставок, посвященных компьютерной индустрии. К сожалению, компания НТС практически проигнорировала данное мероприятие, но события, происходящие там, все равно имеют слишком большое значение, чтобы их пропускать. Например, стоит отметить интервью Джен-Сан Хуанг (Jen-Hsun Huang), CEO и одного из основателей NVidia.

Nvidia_logo

Господин Хуанг считает, что в течении пяти лет продажи планшетных компьютеров превысят продажи ноутбуков. CEO NVidia в данном случае может судить о динамике рынка, ведь из 20 крупнейших производителей умных мобильных устройств 14 использует чипы NVidia Tegra 2. Кроме того, до 2014 компания планирует выпустить еще три новых мобильных чипа с кодовыми именами Wayne, Logan и Shark.

Действительно, несмотря на неутешительные прогнозы аналитиков, формат планшетного компьютера начинает приживаться не только среди техно-гиков. Планшетники все чаще можно встретить в руках обычных людей, да и в обсуждениях этих устройств на форумах процент технологических фанатов все меньше.