По последним данным, объёмы продаж «умных» часов оказались заметно ниже, чем у прочих носимых гаджетов. К примеру, трекерам активности они уступают в 4 раза.

Samsung Gear - главный конкурент Fitbit

Носимые гаджеты стали сегодня одним из трендов среди любителей разнообразных технологичных примочек. По данным ABI Research, только за первый квартал этого года было продано 2,35 миллиона гаджетов. Что же касается популярных в последнее время «умных» часов, их объёмы продаж оказались в несколько раз ниже — всего 600 тысяч устройств.

По итогам квартала, большую часть проданных трекеров активности составили разработки Fitbit, но аналитики прогнозируют, что эта компания столкнётся с серьёзной конкуренцией со стороны гибридного гаджета Samsung Gear Fit.

Что касается «умных» часов, их продажи с последнего квартала 2013 года заметно сократились. Причина опять та же самая — Samsung Gear и Gear Fit.

«Трекеры активности более привлекательны для покупателей, потому что, в отличие от «умных» часов, предлагают пользователям функции, которые те не найдут в своём смартфоне. Сегодня люди предпочитают отказаться от часов, ведь время можно посмотреть на своём смартфоне, а переносить на них часть функций смартфона — шаг назад в прошлое», — считает президент ABI Research Ник Спенсер.

[via Digitimes]