Компания Sqaure Trade, предоставляющая расширенную гарантию на различные устройства, испытала на прочность актуальные флагманы Samsung. Вдобавок она сравнила их с iPhone 6s и 6s Plus.

Первым тестом было погружение в воду на глубину в 1,5 метра, что соответствует требованиям защиты по классу IP68. Samsung Galaxy S7 и S7 edge пережили испытание неплохо, а из последствий отметился только испорченный звук. Флагманы Apple справились с этим хуже — у них вдобавок был поврежден экран, а iPhone 6s Plus и вовсе вышел в итоге из строя.

Вторым испытанием стала специальная машина, проверяющая ударопрочность. В результате 30-секундного теста iPhone 6s вышел из испытания невредимым, iPhone 6s Plus получил пару трещин на экране, а Galaxy S7 и S7 edge — несколько отметин на тыльных крышках.

В любимой многими проверки на сгибание флагманы Samsung показали средний результат. Даже более компактный Galaxy S7 смог догнать менее прочный iPhone 6s с показателем в 70 кг, а S7 edge безнадежно отстал от гаджетов из Купертино.

Наконец, результат теста на прочность при падении оказались следующими: Galaxy S7 вышел из строя после первого же приземления на экран и четвертого — на торцы, Galaxy S7 edge пережил 2 контакта экрана с полом и целых семь — торцов.

В результате специалисты Square Trade выше всего оценили прочность iPhone 6s Plus, присвоив ему оценку в 6,5 баллов, более компактный 6s набрал 4 балла. Флагманы Samsung Galaxy S7 и S7 edge показали средний результат: 5 и 6 баллов соответственно. Исследователи высоко оценили устойчивость к жидкости гаджетов южнокорейской компании, а продукцию Apple похвалили за качественные экраны.