Судя по всему, проблема со звуком на обновленных до Android 4.4 KitKat смартфонах HTC имеет довольно внушительные масштабы. Если начиналось все с нескольких безобидных случаев с некоторым понижением уровня максимальной громкости на HTC One Mini (еще в феврале), то сейчас эта же напасть постигла и Desire 601, и One dual sim.

Проблема везде практически одна и та же — существенное понижение общей громкости, хрип, искажение и общее ухудшение качества звука. Иными словами, от BoomSound в ряде случаев не остается ровным счетом ничего, звучание становится не только тихим, но и «плоским».

Пока разработчики не представили очередное обновление, способное исправить ситуацию, можно попробовать «вылечить» звук собственными силами. Для этого необходимо отключить Быструю загрузку (настройки->питание), перезагрузить смартфон и по возможности снять аккумулятор на несколько минут. Как показывает практика, в большинстве случаев после таких действий звук удается восстановить.

Также стоит упомянуть, что если на смартфоне получены права полного доступа (рут), то представленная инструкция может оказаться бесполезной. Соответственно, для решения проблемы придется перепрошить аппарат или вернуть обычные права иным способом (в зависимости от способа их получения).

Чудодейственность таких «народных методов» подтверждена многими пользователями, однако в некоторых случаях решить проблему не удалось. Если на вашем смартфоне звук в норму не пришел, то пока остается лишь ждать и надеяться, что разработчики HTC не будут затягивать с поиском решения.