Мегапопулярное приложение Prisma уже доступно для пользователей Android‑устройств. Все желающие могут оставить заявку на сайте проекта и вскоре они получат ссылку на загрузку тестовой версии сервиса.

Для участия в бета-тесте необходимо лишь указать в заявке свое имя и электронною почту (Sign up for news), что и позволит стать одним из первых испытателей Prisma на Android. Пользователи смогут протестировать 35 фильтров, преображающих фотографии в соответствии со стилем одного из великих художников (Ван Гога, Пикассо, Мунка, Хокусая). Используются для этого алгоритмы нейронных сетей, которые и позволяют добиться сходства с реальными работами мастеров.

Ранее сервис уже вышел на iOS, где за считанные дни обзавелся армией поклонников. Все ленты были усыпаны стилизованными фотографиями, которые многим успели изрядно надоесть. Сейчас с запуском Android-версии нас ждет очередная волна «творений» авторства нейронных сетей. О появлении финального варианта сервиса в Google Play мы сообщим в отдельной статье.