Принят закон о блокировке зеркал пиратских сайтов фото
Принят закон о блокировке зеркал пиратских сайтов
- 23.06.2017 в 16:08

Госдума РФ приняла закон о блокировке копий заблокированных пиратских сайтов в третьем чтении. Это должно помочь быстро останавливать распространение нелегального контента. Закон вступает в силу с 1 октября 2017 года.

Теперь зеркала пиратских сайтов будут блокировать быстрее. Процесс может инициировать правообладатель или федеральный орган исполнительной власти, к примеру, Министерство культуры.

Задачу определения сходства зеркала и оригинального ресурса возложили на Минкомсвязь. После получения информации о таком сайте у чиновников есть сутки на вынесение решения – специалисты Минкомсвязи должны подтвердить или опровергнуть, что сайт является копией заблокированного ресурса. Для анализа зеркал при министерстве создадут специальную комиссию. Исследовать сайты будут по специальным методикам, утвержденным правительством РФ, пишет РИА Новости.

Если сайт признали зеркалом, вердикт отправляют в Роскомнадзор. И уже он обязывает операторов заблокировать доступ к ресурсу в течение суток.

В документе также поднимается проблема индексации зеркал заблокированных ресурсов поисковыми системами. У поисковиков после вынесения вердикта есть трое суток на исключение сайта из выдачи.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger