Компания ООО «Скартел», известная по своему бренду Yota, сообщила целый ряд интересных новостей. Прежде всего, в ближайшее время она не станет создавать для абонентов специализированный Call-центр. Кроме того, сейчас компания проводит переговоры с Microsoft по разработке приложения для Windows Phone.

Приложение Yota

Для того чтобы получить техническую поддержку, пользователям придется обращаться к сотрудникам компании посредством SMS или заявки на сайте. Этой же цели служит фирменное приложение оператора. Подобная разработка уже имеется для операционных систем Android и iOS. А вот пользователям Windows Phone придется подождать — в настоящее время оператор ведет переговоры с Microsoft на предмет его создания.

Как сообщил генеральный директор компании Анатолий Сморгонский: «По поводу Windows Phone мы говорили с Microsoft, и они готовы сделать нам приложение, но сейчас эта платформа занимает 1% рынка. Что касается альтернативных платформ на базе Android, то мы ведем переговоры с «Яндексом» по этому и другим вопросам».

Посредством приложения пользователи смогут заказывать SIM-карты, пополнять баланс, а также при необходимости менять свой тариф.

[via Известия]