«Яндекс» договорился с Microsoft о предустановке в смартфоны Lumia приложения Яндекс.Деньги. Таким образом владельцы аппаратов на Windows Phone прямо «из коробки» получат удобный способ оплаты услуг по всем самым востребованным направлениям: ЖКХ, мобильные счета, штрафы ГИБДД, банковские кредиты, онлайн-сервисы, цифровой контент и прочие.

Microsoft Lumia

Напомним, что мобильное приложение Яндекс.Деньги недавно получило крупное обновление и, по сути, превратилось в глобальный платежный центр: в его базе сейчас более 220 тысяч организаций, а также есть возможность перевода средств по банковским реквизитам, если нужной все же не окажется в этом списке. При этом для пользования сервисом не обязательно иметь собственный электронный кошелек в системе — все операции можно производить с помощью обычной банковской карты.

Смартфоны с предустановленными Яндекс.Деньгами начнут продаваться уже в этом году (более точные сроки пока не называются). Никуда не денутся от него и нынешние владельцы Lumia: приложение появится на устройствах вместе с плановым обновлением системы Windows Phone, намеченным на это лето.