Директор по разработке социальной сети Андрей Рогозов заверил, что приложение скоро вернется в iPhone и iPad с обновленным дизайном. «ВКонтакте» заблокировали в App Store в связи с нарушением пункта 18.2 правил размещения приложений (наличие эротического содержания в загружаемых пользователями материалах). «Исторически сложилось, что во «ВКонтакте» материалы для взрослых распространялись более свободно, чем в других социальных сетях», — пояснил Рогозов.

Вконтакте

Он сообщил: сейчас команда «ВКонтакте» работает над возвращением приложений в App Store и принимает меры по модерации эротического контента. За год программисты компании реализовали безопасный поиск по видеозаписям, сделали закрытыми по умолчанию большинство страниц и сообществ, содержащих «взрослые» материалы.

«Появился механизм жалоб на контент, позволяющий модераторам «ВКонтакте» эффективно размечать такие материалы», — рассказал Рогозов.

Также он напомнил, что ежедневно пользователи «ВКонтакте» размещают в социальной сети более 800 миллионов фотографий и 600 тысяч видеозаписей, поэтому вернуть приложение в App Store непросто.

Вместе с возвращением клиента в App Store «ВКонтакте» представит новый дизайн для iPad — его выполнят в «плоском» стиле iOS7 и интегрируют с iTunes. Обновленное приложение будет выглядеть так:

Дизайн "Вконтакте" для iPad

Новый дизайн "Вконтакте" для iPad

Новый дизайн "Вконтакте" для iPad