Появился видеообзор приложения с русскими субтитрами:


 Российский стартап Propeller представляет мобильное приложение для онлайн-знакомств. В отличие от большинства подобных сервисов, оно имеет несколько иной подход к этому деликатному процессу. Запустив его на смартфоне, можно как на радаре в режиме реального времени наблюдать других пользователей, находящихся в радиусе 50 метров. Таким образом, оно рассчитано не для слепого поиска кандидатур, а, наоборот, для случаев, когда люди только что случайно встретились в реальности, но не нашли в себе силы духа, чтобы подойти и познакомиться.

Propeller app screenshots
Приложение не использует в своей работе GPS и сотовый модуль, так что будет работать даже там, где не ловит сеть. Главное, чтобы на смартфоне был включен Wi-Fi — поиск людей и передача информации осуществляется через него, причем напрямую — подключение к беспроводной сети не требуется.

Всех пользователей Propeller, которые попались на ваш радар, система будет сохранять в памяти приложения, и им в любой момент можно написать, используя встроенный мессенджер. При желании можно сохранять полную анонимность, а особо навязчивых незнакомцев отправлять в бан-лист.

Компания Propeller Inc. создана в 2013 году двумя русскими друзьями — Виктором Литвиновым и Михаилом Сокольниковым, первый из которых живет в Москве, а второй — в Сан-Франциско. Пока приложение доступно только для Android, а его iOS-версию обещали выпустить в ближайшее время.

Скачать приложение Propeller из Google Play

[via propeller-app.com]